Птицы разного полёта

Шамов Александр Павлович
Бороздит небес  простор
Гордой птицею орёл.
Воробей  же ближе к прозе
Всё копается в навозе.
В небесах, или в говне
Оба счастливы вполне.
У людей примерно то же
Каждый «крутится» как может.
Кто-то высоко летает…
Кто-то даже не мечтает…
А кого-то держит страх,
Или «крылышек» размах.
Все мы разного полёта,
Но всё время ищем что-то…
Счастье каждому своё,
Был бы мир, еда, жильё.

Философски глядя в даль
констатирую мораль:
Счастье – плачь или пляши,
в состоянии души!