а ты звонил...

Нина Май
А ты звонил мне несколько дней подряд.
Молчал телефон, и дверь пропускала стук.
"Если ты жив - то счастлив", так говорят?
В комнате снег спустился с холодных рук.

Чайник кипел оркестром прощальный марш,
С летом прощаясь как будто в последний раз.
Знаешь, люди - обычный, протухший фарш
Вечно спешат услышать который час.

Ты пробумчишь невнятное "как всегда",
Голову вскинешь с полетами птичьих стай.
Время - оно как дальние поезда,
Помни об этом и радуйся.
                Нина Май.