Пазл

Татьяна Кейльман
Как иногда из мелочей, рисуя целую картину,
Вдруг понимаешь, что другой совсем казалась высота,
А путь ведет тебя в трясину.
И больше не влекут места,

Где миг назад еще мерцали
Озера редкой красоты,
Как будто Нита Энгл писала,-
Так краски холодно - чисты.

И глубоки. Но вот досада,
Подходишь ближе, и мираж теряет форму, жизнь и цвет.
Что водопада, -
лужи нет.

Обидно, грустно и смешно.
Дорога вдаль ведет куда-то,
Как надоевшее кино
Без перемотки и возврата.

06/2016