Он живёт хорошо...

Рихард Мор 2
Пародия (18.04.2017)

Тот, кого нельзя называть
Валентин Емелин
http://www.stihi.ru/2016/01/05/1248

Цитаты:

•••••••••••••••••••••••••••••
Он живёт неплохо, у него целый этаж,
специальная мебель, телевизор и тренажёр,
но он жалуется на условия, забывая про эпатаж:
слабый кофе приносит надзиратель-стажёр,

изоляция негуманна, месяцами нет новых лиц,
игры старые, душно, прогулка – час…
длинный список претензий, двадцать семь страниц,
но совсем нестерпимо ему – молчать.
<...>
<...>
Он идёт по трупам, предателям – судный день,
это миссия очищенья от лжи, вот так
победим, и каждая человеческая мишень
отзывается сладостью внизу живота.
<...>
<...>
<...>
<...>
•••••••••••••••••••••••••••••

Пародия (18.04.2017):

•••••••••••••••••••••••••••••

Бойтесь безмолвных людей,
Бойтесь старых домов,
Страшитесь мучительной власти несказанных слов,
Живите, живите — мне страшно — живите скорей.

                К. Бальмонт
•••
•••
Он живёт хорошо у него шикарные сны
В его подвалах полные тайн блуждают они нагишом
И выходят на улицу и требуют точно псы
Заключённые а он безусловно бог
•••
•••
И всё бы да ничего но они поднимают бунт
Свободы равенства братства и прочих себе свобод
Словно титаны требуют ему уют
От которого не спится ночами не спрятаться выйти вон
•••
•••
Он включает компьютер и начинает ломать замки
Злобных озлобленных жалких не знающих ничего
Так рождаются тайны что слышат его стихи
Я пишу этот опус также красиво также как пишет он
•••
•••
Палец скользит по клаве мерно впадая в ритм
Дерзкий холодный рваный с тросточкой я старик
Мне хорошо и свободно я счастлив немного глуп
Если сказать серьёзней то я безусловный труп
•••
•••
Дети мои довольны право они семья
Негоже требовать боли от них они рождены пылать
Простите за туфталогию чувствую я слова
«Отзываются сладостью внизу» — моего? — «живота»
•••
•••
А меня сейчас вырвет от этого выверта словно я гол бобёр
Грызу эти бабские памперсы штампы думая точно вор
Прятаться некуда бежать в пустоту озёр
Мои титаны свободны им больше не нужен я
•••
•••
Лишь отголоски мыслей требуют на конце
Побольше богатства Рифмы чтоб вздрогнул тернистый путь
И криком поднял восстание вызвал дремучий лес
Степью пустынных закатов кровавых жуть
•••
•••
Быть может меня забудут его ли сквозь толщу лет
Скорее всего но всё же сейчас я свободен бог
И требую почестей требую я побед
Как неминучей ангел я проводник-в-набег
•••
•••
Я лучезарный дурень не скажешь молчи а то
Улыбку судьбы улучшишь и будет тебе аборт
Твоих мыслей казаться ядом я star и я одинок
Бегут мои серенады рядом бегущих ток
•••
•••
Бойтесь старых домов,
Бойтесь тайных их чар,
Дом тем более жаден, чем он более стар,
И чем старше душа, тем в ней больше задавленных слов.

                К. Бальмонт
•••••••••••••••••••••••••••••

Про бабочек не получилось. А жаль. Хотя...

А вообще, стих Валентина Емелина,  — ритмически, — хорош. В некоторой степени, нужно было написать пародию, чтобы это понять. Хм...