Я дышу...

Екатерина Квасова
И вот это вот юнное качество максимализма..
Запредельная боль забивается в каждый грамм,
В каждый нерв, рваный нерв и порою, нередко кажется...
В каждый мускул сердечный...врезается даже там.
Вроде дышишь, но вот снова мысль предельно полная.
А недавно ты был отраженьем в моих глазах...
Но на отмашь срубаю... Не скромная, да запойная...
Твоя песнь вновь срывается горечью на устах.
Я пытаюсь найти вновь себя, ту свободу неверную.
Что предательски бросило сердце вперед меня...
А сама с черепашьей такой лилипутной скоростью...
Где плетется, где телется буд-то бы не моя.
Опускаю глаза... Вспоминаю слова горящие...
Будет все, но не с нами, а может уже без нас...
Вновь пытаюсь найти те пути, без тебя скользящие...
Далеко их унес южный ветер... лихой Парнас....
Эх... На отмашь срубаю запойную, да не скромную
Твою песнь, что срывается горечью на устах...
Я дышу... но лелею ту мысль предельно полную...
Что недавно ты был отраженьем в моих глазах.