Мы помним вас. Прощайте, Вера

Мэри Снегова
Скорбит Москва, Россия плачет.
Мы слёз своих не знаем меры.
Жизнь оборвалась, и удача.
Мы помним вас. Прощайте, Вера.

Москва дала вам слишком много.
Рожденье и образованье.
Пошла публичная дорога,
Где непростые испытанья.

Актрисой вы, и режиссёром
Себя для мира вдруг раскрыли.
Ворвалась смерть коварным вором.
Талантов множество зарыли.

Ещё по юности- экраны.
Звезда высокого полёта.
Вы знали счастье и обманы.
В кино снимаясь для народа.

А позже, эмигранткой стали.
Но вас в стране не разлюбили.
Всё поменять смогли местами.
Но, нет. Таланта не зарыли.

Вас онкология срубила.
Закрыла для судьбы пароли.
Навек страна не разлюбила.
Вновь на экранах ваши роли.