Играла ночь на звёздном клавесине...

Абикъ
Играла ночь на звёздном клавесине,
И танцевала голая луна,
А я сидел, насупившись, в машине
И думал, с кем сейчас лежит она.

Ах, женцины, зачем вы так доступны,
И ничего для вас святого нет.
Ты проиграл решительно и крупно
Надсадно вёл мелодию кларнет.

И парочки, смеясь, шагали мимо,
И в такт оркестру пели соловьи,
А в сердце нарастала нетерпимо
Тупая боль от преданной любви.