Сбой системы

Ксения Непогодина
Это сбой в системе,-
Грустно констатировал врач.
И тут уже хоть плачь, не плачь...
Словно безжалостный палач,
Отсёк мне все пути к пустому отступлению.
Без тени всякого сомнения
Все подтвердили сбой.

Реанимация моргнула бледным светом,
И вскоре огонёк погас.
Не разглядит пытливый глаз
Полёт души во тьме больничной.

Не спешно пролетая этажи,
Заглядывая в лица тех,
Кто ждал печальной установки.
А лекарь всё решил и без помолвки.
Ей было грустно в тёмных окнах видеть боль.
Она не отпускала их.
И долгой зимнею порой они просили "сбоя".

Холодный ветер, распахнув окно,
Принёс дыхание новой жизни,
Начав писать теченье новых лет.
В груди что-то тревожно вторило в ответ,
Пульсируя меж ребер.
Поддавшись панике в толпе,
По раскаленной кафеля земле засуетились.
И врач сказал мне: Посмотри!
И всё вернулось на круги свои.

Разряд, ещё разряд электрошока.
Все файлы загружались из потока.
Обновлённые вставали парами,
Все разделы внутри именовались теперь новыми главами.
И программа вновь загружена.
Только раны на сердце остались старыми.
Мы так и не научились ценить малое.