я не отдам последней розы

Анатолий Садчиков
Еще ласкают небо листья
и синевою день объят,
но в мир теней тропою мглистой
ночами переходит сад.

Зари лиловой полог длинный
слезами августа омыт,
и над росою гроздь рябины
аллей преображает вид.

Мой мир, поспешно уходящий,
ты многомерен и един,
но повторяйся всё же чаще
порой цветенья без седин.

Предел придумывать не надо,
где к стаям прибивает лист,
и поднимая выше сада,
его бросает вверх и вниз.

Как неизбежна эта осень,
так неизбежен и вопрос –
зачем она с собой уносит
красу берёзовых волос?

От всех сомнений и вопросов
я без ответа не уйду,
но не отдам последней розы
в своем растерзанном саду.