Призраки души

Анастасия Латышева
Однажды, как-то повстречала мудреца
И он поведал мне историю одну,
О том, что есть на свете три лжеца,
Поверь мне! Посмотри на седину.

Один из них всегда нам лжет,
Что много времени осталось,
Быть может, и никто здесь не поймет,
Я говорю про СМЕРТЬ, всем людям на пути она встречалась…

Старушка дряхлая с седою головой,
Идёт неспешно, любимых, забирая,
А мы сидим и плачем за стеной,
Кричим, что жизнь жестокая такая!

Ещё один из них - мы ВРЕМЕНЕМ зовём,
Оно одаривает нас, а мы и не поймём,
Его всегда нам мало, его не бережём,
Ох, вот и жизнь прошла, остались мы вдвоём…

Оно летит, оно нам не подвластно,
За часом час, за неделей век,
Секунды мы считает ежечасно,
Но в этом ведь и есть весь человек.

Последнего лжеца мы знаем каждый,
Приносит он и счастье и боль,
Но все закончится однажды,
И жизни, и время, и ЛЮБОВЬ…

« Нет!» - скажу я резко!
Любовь – она ведь вечна и светла!
Пусть даже и в глазах не будет блеска,
Но в сердце будет греть она!

ЛЮБОВЬ и ВРЕМЯ, и даже СМЕРТЬ,
Они всем ведь понятны и просты
Их невозможно нам узреть,
Они ведь призраки души.