Оболочка

Владимир Хроменко
А она не виновата,
Что была чуть-чуть горбата,
Будто в спину въелась вата,
Но – невиданно мила!
И совсем уже немножко
Оказалась хромоножка,
Только нежная, как кошка,
Что всю ночь у ног спала.

Ни на грамм не виновата,
Что с рожденья слеповата,
Потому и небогата,
Что сокровищ не нашла.
Пусть она, слегка глухая,
Веселится, не ругая
Никого, что вот такая,
Что такой мать родила.

У нее кривые ноги,
Но смутит она немногих:
Не застыла у дороги,
Голосуя белым днём.
Может, малость лишь беззуба,
Но зачем ей в дебри клуба
Торопиться в ночь Ютуба
С глупой мыслью об одном…

Где-то телом псориазна,
Да не так, чтобы заразна,
Хоть болеет раз за разом
Словно бабушка-Яга.
Незаметно, что косая,
И, как плюшевая зая,
Век живет она, не зная,
Что уменьшилась нога…

Пусть и тронулась умишком,
Я не думаю, что слишком,
Чтобы повод дать мальчишкам
Посмеяться над немой.
Ничего им не ответит,
Ведь смеются часто дети:
Впереди вся жизнь им светит,
Ну а ей – всегда домой.

Одиноко сядет дома,
Боль родная ей знакома
От зубов до перелома
Тазобедренной кости.
Ноги держат её плохо,
Как жестокая эпоха
Неприкаянного лоха,
Не сказав ему: «Прости!»

Вот такая оболочка
У души святой, как строчка
А.С. Пушкина, где точка
Не поставлена навек.
А «любовь еще, быть может»
Чьё-то сердце растревожит,
А оно укажет: «Вот же
Распрекрасный человек!»

16.08.2017 г.
г. Москва