Вне контекста

Абрамин
«Костюмчик серенький, ботиночки со скрипом
Я на тюремные палаты променял.
За восемь лет немало горя мыкал,
Из-за тебя, моя дешёвка, пострадал».
(Блатная песня из дремучего уличного шансона)
----------------------------------------

Ничтожно малый лучик жизни
По чьей-то прихоти капризной
Вернул меня в счастливый год,
Где было над... и было под...

Где ты брала своей харизмой.
Где пел ночами Юрий Визбор.
Где крыли краской небосвод
Хмельной закат, шальной восход.

Резвилось тело молодое,
Теперь оно – совсем другое.
Но я успел, но я урвал,
Урвал того, чего желал.

И вот в людском кусачем рое
Все мысли – только о покое,
А скрипа новеньких штиблет 
Как будто не было и нет.