Русалки

Дмитрий Телефус
Легенды мучаются в спорах,
Быть может правда,может врут,
Что где-то в реках и озёрах,
Русалки издавна живут.

Зелёнотинный,длинный волос,
А вместо ног лишь,рыбий хвост.
Поющий,нежный,сладкий голос,
Под струны арфы,лёт стрекоз.

С красой божественной- наяды,
У берегов добычу ждут.
Душа селЯнина- наградой,
Послужит той,кто сманит в пруд.

Кто ж Вы,загадочные нимфы,
Царицы вод,озёр,морей,
Что лодки режете о рифы,
И в омут тяните парней?

Быть может,будучи ребёнком,
Ростя русалочкой средь тин,
Подобно диким амазонкам,
Вы ненавидите мужчин.

Быть может Вы,несчастья- девы,
Любви- не найденный покой,
Не тронув уст и тайной плевы,
От муки- в омут с головой.

По мне так- девушки без ласки,
А значит- девушки в беде,
Пускай с хвостом и волос в"краске",
Без ласки,бесятся в воде.

И манят всех,кого попало,
Любви земной испить глоток,
В пруд затянуть добычу- мало,
От сердца к сердцу нужен- ток!

Столетья вновь проходят в спорах,
Стою сейчас,смотрю на пруд,
Легенд совсем не станет скоро,
Русалки...?! Пусть себе живут!