Акме

Святослав Стафеев
Пора спускаться, путник алый.
Баллоны бесполезные оставь.
Их снег накроет запоздалый.
Шанс панораме предоставь
Внутри тебя обосноваться,
Чтоб смог и дальше любоваться
Вечерней мелодичною игрой.
Когда наступит час ночной,
Прорвет она твои границы.
И расколдованною птицей
Сюда поднимешься ты вновь.
А после - спустишься к истокам,
Где началась твоя любовь
К высоким тропам и порокам.
И сможешь выбрать новый путь,
Влекомый жаждой приключений.
А может быть, решишь уснуть
В реке отсутствия значений.
Я буду здесь стоять и ждать
Жестокой, ласковой, нейтральной,
Пока ты будешь продолжать
Бродить по тропам виртуальным.
Пока однажды не найдешь
Ни перевалов, ни вершин;
И в царство ровное войдешь,
Равнин бескрайних властелин.