Я римлянин, отставший от своего легиона...

Владимир Кромкин
        Я римлянин, отставший от своего легиона на тысячи миль пути. Ночь, луна, широкая, бесконечная дорога, вытоптанная миллионами ног, деревья в лунном свете. Я вооружен коротким мечом и ножнами. Ночь. Тишина. Я - один. Но я - римлянин. Я - римлянин.