Дедова басня

Нина Садовская 2
Водились у деда и рюмка, и водка...
И сало, и редька, и даже селедка...
И бабка у деда, однако ж, водилась...
И дедом немножечко даже гордилась..

Но дед, не стесняясь, ни шатко - ни валко
Семейную жизнь променял на цигарку,
На пьяных дружков, на вонючее сало...
И бабка от деда взяла, и сбежала...

Закончилось сало, закончилась водка.
Протухли, вот блин ведь, остатки селедки...
Дружки разбежались, рюмашка разбилась,
И жизнь старика в тихий ад превратилась...

Мораль этой басни проста как Земля:
Ты КТО-ТО, пока у тебя есть Семья...