улыбка

Радужный Единорог
улыбка твоя служила мне маяком.
в долгие дни затишья, как перед бурей,
я представлял себя тонущим кораблем:
мысли, как моряки на палубе нервно курят

сигары тревог и сомнений. тихо.
приказ отдаю: "доложите, что впереди!"
матрос большеглазый доложит: "рифы
колкостей, сэр. как прикажете обойти?"

"орьентир на свет, разворачивай паруса", —
уверенно крикну парню, что у штурвала.
если смерть придет — у неё пусть твои глаза
и твоя улыбка — меня она так спасала.