особенные

Левиаф
мы живём среди страха банальности.
между фобией серости и уже много раз пройденного,
многими созданного и кем-то непризнанного.
поглощённые иллюзией индивидуальности,
собственной уникальности,
сакральной избранности,
необъяснимой особенности.
ибо в единице скрыт смысл множества.
ироничная тайна общества - все индивидуумы
собраны из частей друг друга.
уникальность - лишь вопрос частей комбинации.
если не помешан на собственной демонстрации,
всё равно есть твой внутренний наблюдатель,
критик, ценитель и соискатель,
который вечно говорит "не оправдывайся"
и "меня выворачивает от твоей посредственности".
а в детстве меня навещала Звёздочка,
и во снах мне дарила своё сияние.
говорила, что всё получится,
что я должна сделать что-то важное.
я поверила.
"Дети, просто вы начитались сказок,
пересмотрели кинематографа.
Жизнь - это вам не история про волшебника Гарри Поттера".
говорю «а я верю».
очнись.
расскажи, что в тебе особенного?
расскажи, что в других отсутствует?
до чего же смешно это.эго -
отторжение идентичности.
ощущение в себе обособленности
в каждом частично присутствует.
не признавая единения, как на клеточном уровне,
где друг с другом взаимодейтсвуют
одинаковой структуры микротельцА.
но смотри глубоко, чувствуй остро
и увидишь в себе других
и увидишь в других себя.