Затмение Луны

Светлана Соколова 23
Ночь тепла, густа, бездонна,
На Луне же тень лежит.
По ее пятну с балкона
Я смотрю на край Земли.
.
Чернота закрыла медный
Кряж, да впадины морей,
Пропитался красным цветом
Терракотовый Рифей.
.
Прилунил балкон ампирный
Полутень и полусвет,
Луч уже скользнул в квартиру,
Лег на книги и портрет.
.
Клен в саду, уснувший крепко,
Тих до утренней поры,
Эльф, лишь, кружит между веток,
Сны, да монстры-комары.
.
Горизонт седой и хмурый
Смял туман со всех сторон,
Заклубилось в небе утро
Под трамвайный перезвон.
.
Проступили ярче краски,
На плетеном канапе
Шаль и веер в стиле тайском
И роман о волшебстве.
.
Вот качнуло что-то ветку,
Плеч коснулось со спины –
То ль дыханье дальних предков,
Снов ли, монстров ли ночных,
.
То ль пришел привет барона
Из готической страны,
Иль фантом пристал к балкону
От затмения Луны.