Ищи

Румяна Грумеза
Что-то, похожее на тебя,
в каждом всплеске
седого апрельского солнца,
будто расклеены фотографии
по всему городу.
И пустые глаза киосков
кричат мне: "Ищи!"
А я не хочу искать.
Я сама потерялась.
Но ветер стучит у виска,
толкает и говорит: "Лети. Ищи".
А я не могу искать.
Мои крылья запутались в проводах,
И солнечная рука
Закрывает мои глаза.
Я кусаю до крови губы;
только вместо крови - вода.
Дождь.
И я снова вижу тебя
в каждой капле близко,
но словно издалека:
ты разглядываешь облака
и поливаешь свои орхидеи.
Ищи.
Ищи.
Ищи.
Но только я не буду тебя искать.
Лишь потому, что этого не умею.