проверяю почти каждое слово

Коцарев
проверяю почти каждое слово
начертанием на бумаге;
как легло и вполне ль готово,
сколько твердости в нем и влаги,
не утонет ли в шумных криках,
в тихом шепоте ль различится,
отзовется ль в чудесных ликах,
пролетит ли привольной птицей?
как бы ни было, пусть и будет:
вновь в слова высыхают чернила -
если кто меня и погубит -
так бумага, что не хватило.