Август-мудрец

Рута Юрис
А дождик пахнет осенью.
И на носу – сентябрь…
На небе тучки с просинью,
И пруд покрыла рябь.

Под липой нашей старою,
Как злато из ларца,
Слетелись листья стаею
Послушать мудреца.

О том, как лето дивное
Звенело и цвело,
Но за ночь нас покинуло
И златом замело.

И дождь шуршит на улице,
Да ветра слышен свист.
А у порога в лужице –
Корабль – кленовый лист.

Листок последний августа
В моём календаре.
Как лето было сладостно.
Но осень на дворе…


30 августа 2013  (С)