Nr. 222

Барамунда
До свиданья, Москва.
Исчезаю.
Оставляю лишь корни в газоне
Да под клёном проросшую душу
Да к оградке приникшую тайну…

Таю
Молча
В тумане под Ржевом.
Тамбур. Ночь.
Перестук под вагоном…
Сцепки, лязг… Утром – Рига…
Дом родной, б… !
И снова вериги,
И печаль…
И один сам с собою.

Сквозь листву облаков еле видно -
Пять ступенек,
Крыльцо голубое.
Я уехал…
И знаешь, обидно –
Далеко и надолго.
Взвоем,
Словно волк и волчица.
Лунный
Свет дорожкой на стон наш приляжет,
Приголубит, огладит, повяжет,
Даст коленкой, промолвит: «Думай!»

Не грусти,
Помни розы на ужин,
Мои щёки на завтрак
И кофе.
Знаю, знаю - я  так тебе нужен
На вчера, на сегодня…

Всё...