Зародилась звезда не покается!

Шведова Наталья Анатольевна
Зародилась звезда не покается!
Засветилась на небе не покажется...
Нет ее на звёздных картах! Мается
То душа во тьме небесной и сияется
Ей по темени легко, так уж выдано,
Так небесной суетой звёздам истина:
Промелькнуть, с небес однажды видано
И понять, и передумать всё, что выдано,
Что на сроки и на вечность расположено,
Всё увидеть и узнать, что растревожило,
И познать так много разного начертано...
Но светить не перестать в небе ветреном!

16.08.2017 г.