От полуправды до полулюбви

Последняя Сайен
От полуправды до полулюбви
Негожий век проложил дорогу,
И полоумные "несвои"
Под маской праведной хулят Бога.
 
Монахи ищут плотских утех,
Миряне семьи свои презрели.
Повсюду, Господи, вижу грех,
Плетясь за Истиной еле-еле.
 
Я робкий рыцарь Твой без щита,
Продрогший в общем морозном смраде,
Что жаждет подвига и креста,
Да смерти ищет "чего-то ради".