Ты так мила, так откровенно дерзка...

Татьяна Кожевникова
Ты так мила, так откровенно дерзка,
Так неприступна, как холодная весна.
На мраморном осколке арабеска,
Далекая облезлая Луна.

Ты ждешь… Так неприкаянно коварна,
Так скрытна, как немая благодать.
Ты ждешь… И ждать тебя порой так странно,
Как будто больше нечего терять.

Вчера тебя трепал капризный ветер.
Сегодня ты играешь с кошкой бурь.
И взгляд твой окрыленный не заметил
Моих напрасно выпущенных пуль.

На всех экранах и одна в своих темницах,
Знакомая, как старые стихи.
Когда ты здесь, и солнце не садится,
И все мои прощаются грехи.

Улыбка в зачарованной помаде,
Отчаянно волшебный жест руки.
Мой мир тобой безжалостно украден.
Твои мосты над небом высоки.

А ты все ждешь на берегу миражном,
Который ярче яви в сотни раз.
Мой полководец, выживший бесстрашным.
Набросок, сделанный на карандаш.

Ты все, что есть, что было и что будет.
Ты камень в перстне и душа в моей груди.
И если жизнь тебя хоть каплю любит,
То не напрасно верь, молись и жди.