Ящик Пандоры

Евгений Рослик
В ящике Пандоры слезы, кровь и горе.
В ящике Пандоры пандемии бал.
В ящике Пандоры смерть в далёком море.
В ящике Пандоры океанский шквал.

В ящике Пандоры голод и заморы,
В урожайном поле саранчи навал,
Взрыв на самолёте и пожар в полёте,
Снежная лавина, каменный обвал.

Не закрыть запоры ящика Пандоры:
Кто-то смог заветный ключик потерять.
К ящику пробрался и уже собрался
Ящика Пандоры крышку приподнять.