ты похож на мою любовь

Валентина Виленская
Ты похож на героя из старых книг,
похож на обитель любви
и зла.
И все, что у нас осталось, -
нещадный
м и г.
Тот миг, где твои уста
беспрепятственно отторгают смертельный крик,
где над морем встаёт
печаль.
Давай переправим плоти
на материк,

попробуем заново все начать.

Попробуем жить,
опираясь на этот
м и г,
и краснеть,
и рубить сплеча.

Давай станем героями новых,
пьянящих книг,
чтобы музыкой сладостно вновь звучать!
Чтобы помнить, вкушать этот час/
момент,
а внутри закипала сильнее кровь.

Ты похож на героя забытых
французских лент,

ты похож
на мою любовь.