ты говорил, но не умел любить

Валентина Виленская
мне чужда кара за все грехи,
постигнутые уроки

я постоянно жажду
писать
стихи
и целовать твои красные щеки

я постоянно жажду
твоих речей,
молчания и тепла

я жажду утра/
пару таких ночей,
где мы
не делим себя на два

где мы не ищем чужих вестей,
где небо в звёздах
и стон
машин

я рада с тобою кофе
делить, пос/
тель,
ненавидеть твоих прекрасных,
моих мужчин

и захлебнуться парой горячих слов,
и врать, что надёжна нить

ты говорил, что все вокруг -
это есть
л ю б о в ь

ты говорил,
но не умел любить