Мой крест

Николай Коротких
Мне выдан крест и мне его нести…
Судьба у всех определёна свыше.
Иду без спешки по тернистому пути
И Ангела хранителя душою слышу.

Кружат над миром ветры перемен,
Я к ним привык – обыденное дело.
А в жизни даже скучно без проблем -
Без них стареешь и душой, и телом.

Мне шепот в спину – «Просто он ханжа,
Вы только на него взгляните сами – 
Скорее  сотней наградит бомжа,
Чем свечку сам поставит в храме»…

Я обернусь назад, с улыбкою скажу:
– Не стоит делать выводы спеша,
Я верою в святое  дорожу,
Но даже у бомжей есть тонкая душа…