Судьба, благодарю за всё

Наталия Суханова 2
Судьба моя,благодарю за всё:
За Богом даный стартовый разбег,
За дивность ночи лунной торжество ,
И неудавшийся побег от бед...

За то, что в жизни я имела всё:
Глоток вина, нахлынувшей любви
И в спину нож, от недругов- врагов,
И горечь слёз,  несбывшейся мечты!

За то, что насладиться мне дала
огнём Любви, раскрывшейся цветком...
Что просто смело за руку брала,
коль в чащу путь был не всегда знаком!

Я не умела лебезить и врать -
Не дал Господь мне в этом преуспеть..
Сейчас, хоть поздно, я хочу понять,
куда теперь мне эту правду деть!?

Пытаюсь я, с достоинством, принять,
что уж давно решили за меня...
и в сердце мне не обуздать огня,
что всё бушует, споря и дразня!

Бунтарским духом я была сильна,
Но, годы так летят, берут своё...
Теперь смиренно я плачУ сполна,-
ведь нужно отдавать долги, за всё!!!

За дни, что ярко прожила, любя, -
за ночи... и  незванную беду...
За то, как верно я ждала тебя,
И, до сих пор, поверь, люблю и жду! 
               
За слёзы, радость, верную любовь...
За яркий звездопад,- он в сердце вновь;
За шёпот трав, мелькнувшей жизни миг,
грядущий боль конца и счастья крик!

За ночи и янтарную зарю,
За тихое -"Прощай", и стон - "Люблю",
что не услышу этого я вновь...
За всё, за всё, Судьба, благодарю!

Благодарю, Судьба,здесь сто друзей,
тепло которых не забудется...
И на Душе уж чуточку теплей,
И пожелания их сбудутся:

Чтоб расцвели весенние сады,
пусть снова вместе будем я и ты,
чтоб тучи чёрные ушли с небес...
Как только солнышко блеснёт лучом,
чтоб сразу тени растворились в нём,
под звуки скрипки, пусть проснётся лес!

За эту долгожданную зарю,
с улыбкою, я тихо говорю,-
за всё, за всё...За то, что я люблю,
Судьба моя, тебя благодарю!
 
Хочу, чтоб только довелось успеть
Гордыню перед Господом смирить ,
Песнь Лебединую свою допеть...
И не Судьбу, - себя в грехах винить!