***

Александр Чистопрудов
Из наших суетных миров,
Нам удается выпасть редко,
Под неба чистого покров,
В лесов укромную беседку
Уединиться от забот,
И бренных ценностей не множа,
Хотя бы раз всего лишь в год,
На муравья не быть похожим.
Но быть песчинкой бытия,
А не частицею системы,
Где растворилось в массе я,
Решая чьи-нибудь проблемы.
И снова быть самим собой,
И видеть мир в цветах и красках,
И слушать ветер и прибой,
Его, опять считая сказкой.
Где привкус мёда на губах,
И незначительна беспечность,
И день течет не впопыхах,
А безмятежно, словно вечность.