Лето, но пахнет осенью...

Донецкая Танюша
Лето, но пахнет осенью
Травой и прелыми листьями
И роса серебристой россыпью,
Плачет над поникшими ивами

Ветер колышет устало
Покрывало зелёной ряски
Ведь времени осталось так мало,
До осенней желтеющей сказки

Пенье птиц затихло вдали,
Только слышится шёпот старых качель
И ключём летят журавли,
Опережая белую метель

И дышится свежестью заката,
Что прячется в зеркальной реке
Всё ждёт прихода листопада
В праведной покорной тишине.