Под крылом субатома

Алексей Андреевич Французов
есть для линии
энная чёрточка
в дуге заката
думы-длинноты.

горящий признак её! -

и по гулу
его будто жарким
лижут в иконостасах

даль-древо! -

здесь изыскивается
очерк другой
образом парящим

в голове
как если бы
в каком-то нёбе:

в тебе сдержанном
неожиданно.

И чувствуется рукою
ближней:

и жар:

уходящего -

в истончении -

души под крылом

субатома.