Уметь неспешно любоваться красотою...

Ирина Нусс 2
Уметь неспешно любоваться красотою –
Искусство,жаль: лишь, в детстве нам дано.
Детьми мы замечаем с любопытством
Природы лёгкое , незримое кино:

Где,  всё нам интересно, всё забавно:
Ледышки  хрупкие иль звонкая капель!
Нас манят  глубиной весною лужи
И теньканье синичек  про апрель.

Мы с радостью   встречаем первый ландыш,
И  горицвет несём к себе домой.
А в это время вдаль плывёт кораблик,
С простым названьем “детство” за рекой.

Мелькают дни в калейдоскопе взрослой жизни,
Давно забыты лужи ,  первый гром...
Но зонтик , старый черный , мамин зонтик
Вдруг  вспомнится  июльским, тем дождём.

И станет грустно, что всё в жизни быстротечно,
Картины жизни  пестрой лентой пробегут,
Напомнят  о себе и, словно, скажут:
"Не торопи секунды , ведь мы рядом, тут…

Остановись,  не надо торопиться,
Не надо суетиться и спешить!
Почаще  вспоминай,  то состоянЬе детства,
Когда умела - радоваться жить…"

Наверное, спешить, действительно не надо -
Остановиться и, любуясь тишиной,
Сказать "спасибо" Богу за награду,
За солнечный рассвет и лето за рекой...