Бессмертие павших

Виктор Пурга
С тех далёких грозных лет,
На стене висит портрет,
Дед в боях жестоких павший,
В сводках без вести пропавший.

Его мать с войны ждала,
Море слез и не до сна,
Не хотело сердце верить,
Её горя не измерить.

    Портреты солдат на стене,
    Снимают их внуки, несут по стране,
    В торжественном марше,
    Бессмертие павших,
    Плывет по бескрайней российской земле.

День Победы, и парад,
С нами полк Бессмертный в ряд,
Имена их не забыты,
Вечной славою омыты.

Над Россией солнца свет,
Деда внук несет портрет,
В наших он сердцах, не павший,
На века бессмертным ставший.

    Портреты солдат на стене,
    Снимают их внуки, несут по стране,
    В торжественном марше,
    Бессмертие павших,
    Плывет по бескрайней российской земле.