Вот ты живешь обыденно, привычно

Погорелова Светлана Владимировна
Вот ты живешь, обыденно, привычно,
Дни пробегают, словно близнецы,
Ни капли друг от друга не отличны,
От жизни к смерти ветхие мосты.
А между тем весна цветет сиренью,
Пионами, вишневой пестротой,
И белоснежной яблонной капелью
Бросает вызов, принятый зимой.
Ты не иди знакомыми путями,
Хотя и так приятен твой маршрут,
Ты день и ночь порой меняй мастями,
Ты наполняй души своей сосуд.
Быть может, лишь одна простая встреча
Тебя пробудит, до глубин пронзит.
И ты, себе и Богу не переча,
Благословишь тот день, тотчас, тот миг.
29 апреля 2013