Белое платье... Пена из кружев...

Лидия Кондратюк
Белое платье... Пена из кружев...
Жаждут объятья того, кто так нужен.
В окнах зима. Сад снегами завьюжен.

Смотрят с портретов серьёзные дамы.
Где-то в пути мой любимый, мой самый...
Время идёт. Я как время упряма.

Тихо кружусь на паркете старинном.
Выпью глоток восхитительно длинный.
Пуст, как и ночь, мой бокал - в половину!

Крутится Штраус на стареньком диске...
Не убоится пусть любящий риска,
Знаю я сердцем, любовь моя близко.

Шеи изгиб... оголённые плечи...
Радость, волненье от сладостной встречи.
Музыка... ночь...  и погашены свечи...