На шезлонге

Владимир Ставровский
Солнце и лёгкий ветер,
дымкою синева...
Тем, что мне дальше "светит"
занята голова.
Полностью ли доволен
тем, что имею сейчас?..
Волен или не волен
жизнь поменять на раз?..
Нежась в солнечной ванне
полузакрыв глаза
я принимаю данность
и прогоняю азарт.
Кто-то скажет: Обломов.
Я отвечу: И что?
Все стремленья знакомы,
как номера в шапито.
Что бы ни делал в жизни,
всего себя посвятив,
ты не избегнешь тризны...
Бедный, бедный Сизиф...
Стоит действовать если
действие без оплаты,
как застольная песня,
словно подвиг солдата.
Безвозмездное сердце
к ближнему своему
открывает нам дверцы
после тризны к Нему.