Не спрашивай меня как проходит время

Виталий Лозинский
НЕ СПРАШИВАЙ МЕНЯ КАК ПРОХОДИТ ВРЕМЯ,
ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКЕ ПРОВАНСА


Нет времени и вдохновение
Не есть огонь без исступления.
Скончаться чтоб отправиться, себя неся
К другому унижению,
Нырнуть в резервуар тщеславия ила,
Или как в случае гуся,
Облизываться, когда вкусить нет силы?

Слепая, полная, жестокая Луна,
Себя без компаса несущая,
Вершит прибытия-убытия закат.
Земля - увядший темный грот,
Разверзанный небесный свод.
Кровоточащее грядущее.

Медведицы морские – ламантины,
На фоне вод увядших окарины
И рук, и форм вытачивают горсти,
Шлифуя случая знамение и пористость
В Закате патины коралловых камней,
В сердитой пене соляных ежей.