Мертвый принц

Максим Шалонько
Валяясь на обочине с бутылкой.
Держа в руке последний пласт земли.
С кровавым от презрения затылком
Сплетя ногой знамение петли.

Закрыв себе глаза песчаным пледом.
Набив в уста утрату, боль и срам.
Наш принц лежал и наслаждался небом.
С которого вчера еще упал.

Не удержался за перила замка,
Не устоял пред сбродом милых лиц.
И никому и никогда не жалко,
Что прозябает наш умерший принц.

И истекая кровью и слезами.
Давясь своим же черным языком.
Закроются кувшинчики с глазами.
Погаснет свет, исчезнет Рубикон...