Золотится осинка

Павел Арефьев
Золотится осинка
у опушки лесной,
по ветвям протянулась
паутина струной.
Дует ветер холодный
на парчовую ткань,
и роняет осинка
звонколистную дань.
Обнажаясь стыдливо,
листья падают ниц
под густым опахалом
из зеленых ресниц
и, уже догорая
в летаргическом сне,
на земле вспоминают
о далекой весне.

1963 г.