В твоих волосах засияли рубины

Георгий Хорхели
В твоих волосах засияли рубины,
Что в тысяче мифов пленяли господ.
Глаза синевой, словно моря глубины,
Пустили ко дну мой трепещущий плот.

Купаж ароматов и грация кошки
Способны расплавить арктический лед.
Как два меридиана раскинулись ножки:
Я к полюсу смело направлюсь, вперед!

Такой красотой восхищались султаны,
Топя ее в горле гаремных интриг.
Бессовестный ангел с лицом Роксоланы
Забрал мою душу, оставив лишь миг.

И в это мгновенье мы стали живыми:
Одни на земле, словно в Райском Саду.
Простыми до жути, до дрожи родными,
Что с неба поймали удачи звезду.

В рассветных лучах засверкала пустыня:
Ещё одной сказке положен конец.
В твоих волосах засияли рубины,
Пылая как пламя влюбленных сердец.