Цветы в саду к земле склонили головы черновик

Моника Масгеди Котова
Цветы в саду к земле склонили головы,
Тяжёл и пьян их сладкий аромат.
Гроза гремит вдали, за частоколами,
И над землёю ласточки парят.

Но вот мой сад настигли тучи мрачные.
Шумит раскат, собой пугая птиц…
Для разговора – время неудачное,
Смывает дождь с  исчерканных страниц
Ненужных слов ненужные признания,
Напрасных дней напрасные дела…
Разлуку птицы чувствуют заранее.
Но я не птица… вот и не смогла...

Гроза и гром - как знаки провидения,
Не суждено их каждому читать.
Ты бросил взгляд... в надежде на прощение,
Но не дано мне, видимо, прощать.
Гроза прошла – обычно так  случается,
И сад оглох от  птичьей суеты.
Гроза прошла – ей это разрешается,
Но почему за ней ушёл и  ты?

В саду цветы к земле склонили головы,
Поднять их вновь уже не станет сил.
А ты ушёл… исчез за частоколами
И  сам себя и понял, и простил…