Фейрверки

Антонизмерлиев
Ракеты били по жилым кварталам,
Горел бетон и плавилось стекло.
Наводчики морщинились устало -
Убийство непростое ремесло.

В квартире наверху, под самой крышей,
В предчувствии того, что их убьют,
Кричали дети. Мать просила:"Тише,
не бойтесь - это праздничный салют".

Взлетали разноцветные салюты
И превращали города в угли.
И чёрным конфетти лежали трупы
Среди дымящейся,истерзанной земли.

И генералы подымали тосты,
И с ними чокались пузатые министры.
А мать с детьми они списали просто:
"Це колорады и сепаратисты"