Если тебе нужна...

Лиса Ладина
Разгадай меня, если сможешь...
Если тебе нужна...
Я... на ветер слегка похожа,
В душе у меня- весна...

Я как чайка парю над волнами...
Но крыльев, увы, не имею...
Я солнце целую губами...
Но не горю и не тлею...

Я в волосы звезды вплетаю...
Мои ночные подруги...
Мы с ними порой мечтаем
И песни поем друг другу...

Мои волосы пахнут лесом...
И немного ещё дождём...
И, если тебе интересно,
Я подскажу ещё...

Я не снег, но бываю порой холодна...
Растопить моё сердце не сложно...
Но меня невозможно испить до дна...
Пригубить... да и то осторожно...

Меня можно разбить, только я не стекло...
И я новой уже не стану...
Я не время... но если оно истекло
То останется только рана...

Я у многих гостила, потом уходила...
Меня многие знали, потом забывали...
Я надежду и веру вселяю вновь...
...Потому что имя моё?......................