Ишь

Дервиш Ибн Шымкент
Ночью темень, сон и тишь,
Ты в постели сладко спишь,
А душой, на самом деле,
Над землею ты летишь.

В небе черном ты паришь,
Как летучая, как мышь.
И глазами жадно-жадно
Сверху вниз на всех глядишь.

Всё молчит и ты молчишь.
Замер на реке камыш,
И мерцают в лунном свете
Черепицы чьих-то крыш..