Игра воображения

Ирочка Богданова
Всю ночь лил дождь, сердилось шумно небо,
Мир спал в сплошной, кромешной темноте,
Лишь молнии, мифическим плацебо,
Сверкали где-то в чёрной высоте.

Страшно себя представить в чистом поле,
В такую ночь, бредущим в никуда,
С тяжёлым грузом всей душевной боли,
И с ощущением, что пришла беда.

Опустошённым без Надежды, Веры,
Под струями холодного дождя,
Без ощущения счастья, чувства меры,
Как будто убежавшим от себя.

Утро развеет стаи мыслей мрачных,
Игру воображения, весь бред,
Мир светлых чувств, волшебных и прозрачных,
Подарит вновь нам утренний рассвет.