Задержка рейса...

Александр Лукин 5
Рейс отложен на сутки. Причина в нелётной погоде.
«Вооking.соm» в «Holiday Inn Express» предлагает ночлег.
До утра неприкаянность встала дежурной на входе.
Форс-мажор... Новый день начинает с фальстарта забег.

Стёкла Гудвина вдребезги! Истина режет ладони –
Мне на встречу с тобой и полшанса из тысячи нет.
«Абонент недоступен», – бесстрастный рефрен в телефоне,
Словно молот кузнечный, надежде ломает хребет.

Я в бокале с вином утоплю ожидания горечь.
Пара фраз ни о чём – это всё, что предложит бармен.
Очень жаль, что погоды прогноз невозможно оспорить,
А привычный «авось» – не имеющий вес аргумент.

Бесполезно молиться пророкам, Аллаху и Будде.
Без тебя я молчу, как молчит у гитары струна:               
Не коснёшься её – чудных звуков и песен не будет,
На земле за холодной зимой не наступит весна.

На судьбы перекрёстке случайно с тобой разминулись,
И застыли сердца, будто стрелки разбитых часов.
Боль разлуки растаяв мороженным в гомоне улиц,
Возвращается эхом продрогшим спешащих шагов.

Пересилив себя, безнадёжье за скобки поставив,
Не считая купюр, расплачусь за предъявленный счёт,
Небеса попрошу: «В нарушенье неписаных правил
Пусть Верховный диспетчер одобрит команду на взлёт!»


21.08.17 (Holiday Inn Express Москва - Аэропорт Шереметьево)

         "Марокканский цикл"