Бег по спирали

Песни Ивана Смирнова
Припев.

Я бегу, я бегу, я бегу по спирали.
Из-под ног, из-под рук ускользает земля.
Этот круг, вечный круг в сотый раз замыкаю
В тайной вере - коснуться тебя.

1.
Вот первый круг.
Июльская гроза,
Большой и Чистой пробужденье.
Твои смеющиеся, карие глаза,
Где каждый миг как день рожденья.
А круг второй уже ведёт на бой
Амбиции и цели,
Но что-то вновь зовёт вернуться за тобой,
На третий круг выламывая двери...

Припев.
Припев.

2.
Со счёту сбился - и в глазах круги,
Клочки божественных комедий.
Они расходятся по зеркалу реки,
Как неродившиеся дети.
Не обмани - прошу - не обмани!
Я всё отдам за смех твой летний.
Ох, как запутаны обратные пути
На первый круг, на круг последний.
Последний шаг!
Последний шанс!
И я бегу!
Я бегу!

Припев.